锡安和英格拉姆都没打,就连CJ-迈克科伦姆都只有14分进账,而卢卡-东契奇以53.3%的投篮命中率得到了37分11个篮板7次助攻的全面数据,但是为什么独行侠还是输了呢?

  锡安、英格拉姆和迈克科伦姆是鹈鹕最好的三名球员,但是前两人因伤缺阵而迈克科伦姆也是手感冰凉20次投篮出手仅仅命中6个、得到14分;而东契奇一如既往地暴走,30次投篮命中16个,得到了37分11个篮板7次助攻2次抢断1个盖帽的全面数据,只有3次失误。两队的球星表现差异明显,为什么最终输球的是独行侠而不是鹈鹕呢?

  可能有人会说东契奇的队友表现不够给力,但是我要告诉你的是在这场比赛里他有两个队友以超过50%的投篮命中率得到了23+的得分,而鹈鹕没有任何球员的得分达到23+。只是独行侠除了这三人之外其他球员的得分都不超过8分,而鹈鹕有多达8名球员得分上双。值得一提的是,鹈鹕在这场比赛里一共只有9名球员出手而已。

  独行侠在这场比赛里50%的投篮命中率已经很高,但是鹈鹕的整体投篮命中率达到了57.9%,而这样的进攻表现对于本赛季的鹈鹕而言算得上“常规操作”。本赛季至今的4场常规赛里鹈鹕的投篮命中率都超过了47.0%,此前三场比赛的得分都超过了120分,本赛季至今鹈鹕49.9%的投篮命中率和场均得到122.0分在全联盟30支球队中都能排名第二位。

  独行侠尽管有东契奇这样的进攻利器,但是全队进攻并没有形成合力,本赛季至今独行侠场均只有19.3次助攻是全联盟30支球队中倒数第三的,与此同时独行侠让对手打出了全联盟第四高的49.2%的投篮命中率。从惜败于太阳到大胜灰熊再到不敌没有球星的鹈鹕,独行侠在攻防两端的表现都犹如过山车一般。

  独行侠在上赛季就打进了西部决赛,看似不错,但是有很大的偶然性,特别是在次轮历经抢七大战淘汰太阳至今令人莫名其妙,他们在大比分0-2落后、天王山战役输了30分的情况下还能淘汰常规赛战绩全联盟遥遥领先的太阳至今令人找不到合理的解释。从某种意义上说,独行侠还算不上一支真正的强队,他们太依赖东契奇,其他球员在很多时候沦为被动的看客了。

  鹈鹕能打球的球员很多,年轻的球员正在成长,他们在没有球星的情况下仍能打出不错的表现,而独行侠则比较单一,拥有状态不错的勒布朗-詹姆斯和安东尼-戴维斯的湖人尚且一胜难求,持球太多的东契奇恐怕也只能刷刷个人数据了,独行侠在最近的几个赛季里恐怕是再难进入西部决赛的了。

点击进入专题:

NBA内容精选

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈